|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委巡察工作领导小组听取第一轮巡察工作汇报

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-13
  • 字体:

  3月12日,省卫生计生委巡察工作领导小组召开会议,听取第一轮巡察工作情况汇报,对巡察发现的问题线索提出初步处理意见,安排部署下一步巡察工作。省卫生计生委党组书记、主任、巡察工作领导小组组长张义主持会议并讲话。

  在认真听取5个巡察组对省人民医院、省妇幼保健院、省中医药科学院(含胜利院区)、省肿瘤医院、省前卫医院、省医学会秘书处、省医学期刊社、省卫生计生委国际交流与合作中心等8家单位巡察情况汇报后,委巡察工作领导小组对第一轮巡察工作给予充分肯定,认为在第一轮巡察工作中,各巡察组能够认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的决策部署,按照委党组的要求,紧紧围绕党的领导、党的建设和全面从严治党认真开展巡察工作,严守巡察纪律,在全系统干部职工中形成较好反响,对加强党的建设,严明党的纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争发挥了积极作用。

  张义强调,巡察办、机关党委和各巡察组要清醒认识当前反腐败和党风廉政建设严峻复杂形势,用好巡察这一党内监督“利器”,把全面从严治党要求落到实处。一要进一步规范巡察工作程序,认真总结第一轮巡察工作经验,不断细化完善巡察工作方式方法,规范工作流程、开展业务培训,提升巡察水平。二要抓好巡察问题的整改落实,搞好巡察反馈,把中央和省委的要求讲清楚,把问题讲具体,督促被巡察党组织和主要负责人,扎扎实实抓好整改,做到件件有着落,事事有回音,切实把整改责任压紧压实。三要重视成果运用,加大问责力度,对疑似问题线索认真梳理,逐一建立台账,按管理权限分类移交,对发现的问题要责任落实到人,发现一起处理一起,严肃处理,形成震慑。四要推进巡察工作全覆盖,进一步加强巡察机构队伍建设,调整完善巡察工作专家库,对巡察干部加强管理、严格要求,抓紧制定年度巡察工作要点,围绕中心工作有条不紊地开展政治巡察,年底前实现委直属单位巡察工作全覆盖。

  委巡察工作领导小组成员,相关处室负责同志,各巡察组组长、副组长、联络员,巡察办全体工作人员参加会议。(傅禹砜 供稿)

委巡察工作领导小组听取巡察组工作汇报

委巡察工作领导小组组长张义部署下一步巡察工作

委巡察工作领导小组成员,相关处室负责同志,各巡察组组长、副组长、联络员,巡察办全体工作人员参加会议