|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

国家卫生计生委第四督查组到吉林市开展卫生计生行业安全生产督查检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-08
  • 字体:

  3月6日上午,按照《国家卫生计生委办公厅关于开展卫生计生行业安全生产互查的通知》要求,由广东省卫生计生委副巡视员符显辉带领的国家卫生计生委安全生产第四督查组一行六人,在吉林省卫生计生委副巡视员范明的陪同下对吉林市卫中心医院和船营区妇幼保健医院的安全生产工作进行了督查。 

  督查组主要对两所医院的治安消防安全、医疗安全、后勤安全等逐一进行检查,特别是对《医疗机构消防安全管理九项规定》《国家卫生计生委办公厅关于开展卫生计生系统电气火灾综合治理工作的通知》的贯彻落实情况,化学危险品和易燃易爆炸物品的安全管理情况及台账,安全生产组织建设、责任落实、人员应知应会及“四个能力”建设情况,消防控制室值班人员持证上岗、值班及巡查情况,消防设施养护及联动情况,各类安全工作下发文件、检查整改记录,预案制定、隐患台账建立、应急演练和消防宣传教育的相关文字、图片资料进行了认真细致的查看,并对检查中发现的问题进行了反馈。

  督查组对吉林市卫生计生委及两所医院安全生产工作给与充分认可,吉林市卫生计生委刘奇志主任针对检查中发现的问题,要求两所受检单位认真制定整改计划,建立台账,落实整改责任,迅速彻底进行整改,并举一反三,在全系统深入开展安全排查、整改活动。(石玉 供稿)