今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

国家卫生计生委安全生产第四督导组督导检查长春市安全生产工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-08
  • 字体:

  3月6日至7日,国家卫计委第四督查组到长春市开展卫生计生行业安全生产专项督导检查工作,省卫计委范明副巡视员、安监处周景武处长及吉林大学第一医院党委书记佟成涛及院在家班子成员和长春市卫生计生委副主任温贵君及儿童医院班子成员陪同检查。

  检查组一行七人先后深入到长春市儿童医院和吉林大学第一医院开展检查。对两所医疗机构治安消防安全、后勤安全、医疗安全三方面开展检查,检查组分别重点检查了两所医院的消防控制室、微型消防站、配电室及监控室;燃气锅炉房供热情况、环保污水处理情况、医疗垃圾存贮情况;危险化学品使用管理情况等进行了实地检查。

  在最后的反馈座谈会上,各位督导组专家对本次检查出的问题进行了现场反馈,并对两所医院好的方面进行了表扬。最后督查组组长广东省卫生计生委副巡视员符显辉对此次督查活动的目的、范围、重点内容等进行了说明,对在检查中发现的问题,及时提出了整改意见。符显辉副巡视员强调:“两会”前后是安全生产事故的高发期,各级领导要切实负起安全生产监管责任,对发现问题能整改的要立即整改,不能整改的要研究整改办法,落实整改资金和责任人,坚决遏制重特大事故发生,要强化安全生产意识,提升安全生产管理水平,加大对职工的安全生产培训,大力推进安全生产工作落在实处、见到实效。(石玉 供稿)