|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

计划生育特殊家庭扶助关怀工作座谈会在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-05
  • 字体:

  2月24日,国家卫生计生委家庭司巡视员张晖一行三人对吉林省计划生育特殊家庭扶助关怀工作进行督导,分别在24日、26日在长春召开省(市)及部分县(区)特殊家庭扶助关怀工作座谈会。

  省卫生计生委,长春市、吉林市和延吉市等分别针对特殊家庭扶助关怀工作落实情况作了汇报。

  杨春光副主任代表省卫生计生委汇报了2017年特殊家庭扶助关怀工作开展情况,向督导组提出意见和建议。

  张晖对我省的工作给予高度肯定,并就下一阶段特殊家庭扶助关怀工作提出了要求:一是各级领导要高度重视,做好信访维稳工作;二是协调财政部提高扶助金标准;三是推动实现特殊家庭“三个覆盖”(绿色通道、家庭医生签约、联系人制度);四是推动联系人制度落实,了解失独家庭的新诉求。

  省卫生计生委家庭发展处、安全生产处负责同志;各市(州)卫生计生委分管领导及家庭发展处处长、负责信访工作的同志,部分县(市、区)负责同志共70余人参会。(张华峰 供稿)