今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

劳模精神领跑新时代——“程颖劳模创新工作室”授牌

  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-07
  • 字体:
  12月4日上午,省直机关“程颖劳模创新工作室”授牌仪式在吉林省肿瘤医院会议室举行。授牌仪式由省肿瘤医院党委书记董彪主持,省总工会副巡视员袁春阳,省直机关工委书记张丽,省卫生计生委副主任张力,省总工会经济部副部长陈闯,省直机关工会主任姜霞、副主任李鹏,省卫生计生委机关党委专职副书记冯志民,省卫生计生委直属机关党委工会主席鲜于如丹出席仪式。
  授牌仪式上,张力首先代表省卫生计生委向“程颖劳模创新工作室”的成立表示热烈祝贺。指出劳动模范是新时代的楷模,长期以来,程颖带领全院职工始终坚持服务大局,积极作为,敢于担当引领精准医学诊疗的重任,在国际和国内的肿瘤学界均取得了一系列令人瞩目的成绩,引领我省肿瘤学研究事业全方位与国际接轨,最大程度的缓解了百姓“看病难、看病贵”的实际问题,赢得了政府和卫生行政部门的多项荣誉与表彰,赢得了社会各界的广泛认可与赞同,赢得了广大群众的由衷信赖与赞誉。希望程颖带领团队继续发挥好劳模创新工作室的积极作用,及时宣传创建工作的重要意义及创建的好做法、好经验和取得的成效,点燃广大职工的创新创造活力,开创吉林省肿瘤医院更加美好的新篇章。
  张丽在讲话中指出,开展劳模创新工作室创建活动是省直机关工会组织践行新理念、建功“十三五”,推动职工“双创”向纵深发展的新平台、新载体。多年来,吉林省肿瘤医院为实现卫生事业的可持续发展做出了重大贡献。在服务患者,提升医疗科技创新的实践中,作为全国先进工作者、享国务院特殊津贴、全国“三八”红旗手和全国“五一”劳动奖章获得者,程颖同志兢兢业业,率先垂范,杏林春暖从自己做起,大医精诚从点滴入手。她精湛的医疗技术赢得了患者的爱戴,她高尚的人格魅力赢得了群众发自内心的崇敬和赞誉,她至精、至微、至诚、至善的医德赢得了社会各界的广泛认可与好评。希望程颖劳模创新工作室一定要秉持“积土为山,积水为海”的执着精神,扎实推进劳模创新工作室的创建工作,为我省实施创新驱动战略,加快健康吉林建设,全面提升全省人民健康水平贡献新的更大力量。
  程颖在表态发言时讲到,工匠精神是一种民族精神,也是我们发自内心的美好意愿。这份荣誉是组织给予的充分信任和肯定,同时也赋予了更大的责任。今后将不辜负上级组织的殷切期望,不辜负各位领导的关怀与厚爱,继续发扬劳模精神,身体力行的发挥感召力,带领全院职工凝聚共识,加倍珍惜荣誉,一定要把劳模创新工作室创建好、发展好。在医改的新形势下,努力在医疗体系、管理模式、科学研究等方面继续沉淀出研究型医院定位的新成果,为患者提供更加优质、高效、便捷和充满人文关怀的品牌服务。加快推进科技创新步伐,传承劳动美德,弘扬劳模精神,带动吉林省肿瘤防治事业的发展,为我省人民群众的生命健康保驾护航。
  在大家的热切关注和热烈掌声中,袁春阳、张丽和张力共同为“程颖劳模创新工作室”揭牌。揭牌仪式后,程颖陪同各位领导对劳模创新工作室及吉林省肿瘤转化医学实验室进行了实地参观。“程颖劳模创新工作室”的授牌成立,是程颖带领团队赢得的一项崇高荣誉,更是对吉林省肿瘤医院建设发展的一种认可与激励。相信,今后程颖将会带领全院职工以此次授牌为新的契机,继续以攻坚克难、勇攀高峰的科学精神和严谨求实、无私奉献的工作作风,致力我省肿瘤防治事业的快速发展,护卫我省人民群众的生命健康!(陈靖石 供稿)
 
揭牌后留影