今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

杨春光副主任赴白城市督导健康扶贫和卫生计生重点工作完成情况

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-29
  • 字体:

  11月23日至24日,杨春光副主任带队赴白城市督导健康扶贫、家庭医生签约和卫生计生重点工作开展及落实情况。

  首先,杨春光副主任听取了白城市卫生计生委各项工作完成情况汇报。杨春光充分肯定白城市重点工作取得的成效,并就下一步做好健康扶贫、家庭医生签约和卫生计生重点工作等提出明确要求。会后,督导组深入到洮南市卫生计生局、洮南市人民医院实地考察了重点工作完成情况“先诊疗后付费”一站式结算窗口,现场抽取贫困患者医疗费报销档案,逐项核对新农合报销、医疗救助报补和大病保险等项目补偿情况。随后督导组分成两组分别到洮南市福顺镇慧生中心卫生院、永茂乡卫生院、德胜村卫生室、庆平村卫生室、二段村卫生室、永丰村卫生室实地检查,杨春光详细询问了家庭医生入户巡诊情况,鼓励基层医务工作者继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,扎实做好健康扶贫各项工作。最后,抽取20户贫困家庭入户随访,详细了解健康扶贫政策宣传及家庭签约工作落实情况。

  白城市政府、白城市卫生计生委、洮南市政府、洮南市卫计委相关负责人陪同督导。(金竞超 供稿)