今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委副主任秦海涛深入吉林地区县乡村督导卫生计生重点工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-28
  • 字体:

  11月20-21日,省卫生计生委副主任秦海涛率督导组一行赴吉林地区就健康扶贫、家庭医生签约和年度重点卫生计生工作进行综合督导。

  督导组听取了吉林市卫生计生委整体工作汇报并分组实地督检了北华大学附属医院、吉林市人民医院、吉林市血站,磐石市卫生计生局、磐石市医院、明城镇及富太镇卫生院和人口计生服务站及两镇所辖哈蚂、古城、三道岗及南长岗4个村卫生室,入户走访了20个贫困户家庭。秦海涛指出,吉林市卫生计生系统组织保障得力、细化措施得当、责任压实到岗、推进效果到位,较好地完成了各项工作任务。

  就下一步工作开展,秦海涛强调,吉林市卫生计生系统要持之以恒,接续发力,一如既往在“实”字上下功夫。一是要实之又实,把贯彻学习十九大精神落实到日常工作中去,争做健康吉林建设的先锋。二是要细之又细,进一步加大健康扶贫工作力度,切实提升因病致贫因病返贫患者的政策知晓率和利用率。三要严之又严,以卫生计生重点工作落实为纲,促进和带动各项工作再上新台阶。

  委药政处、监督处、扶贫办、监督所,吉大公共卫生学院相关同志参加督导。(钟磊 供稿)

秦海涛副主任到磐石市明城镇卫生院督导

省督导组对明城镇蛤蚂村贫困户进行入户调查