今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

国家卫生计生委对我省“十二五”国家临床重点专科建设项目抽查考核

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-07
  • 字体:

  按照“十二五”国家临床重点专科建设项目总结评估工作安排,国家卫生计生委组织项目管理、医务管理、财务管理、人事管理、临床、护理、病案信息等11名专家,于11月3日至5日对我省“十二五”国家临床重点专科建设项目进行了抽查考核。检查组采取了集中听取汇报、查阅资料、现场走访、调取病案数据信息等方式,先后对吉林大学第一医院17个重点专科中的血液、消化内、神经外3个专科;吉林省人民医院的急诊、护理2个重点专科;吉林省肿瘤医院的肿瘤重点专科;吉林大学第二医院6个重点专科中的病理、肾病、眼科3个专科;吉林心脏病医院心血管内重点专科等5家医院的10个临床重点专科进行了现场抽查考核,核实了我省国家临床重点专科项目建设总体情况,核查了上报数据真实性和资金使用情况。

  专家组指出:我省“十二五”国家临床重点专科建设项目上报数据真实可靠,落实彻底、务实开展,取得了显著成效。各相关医院通过购买新设备、开展新项目、引进新技术、专业技术人才培养等方式,大大提升了专科技术能力和诊治水平,利用更优质的医疗资源更有效地为我省人民健康保驾护航。(刘任飞 供稿)

考核组对吉林大学第一医院进行检查

考核组对吉林大学第二医院进行检查

考核组对省人民医院进行检查

考核组对省肿瘤医院进行检查

考核组对吉林心脏病医院进行检查