今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

国家卫生计生委统计信息中心周恭伟副主任赴吉林省督导调研全民健康信息平台联通全覆盖工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-02
  • 字体:

  2017年10月31日至11月1日,国家卫生计生委统计信息中心副主任周恭伟带队到吉林省督导调研全民健康信息平台联通全覆盖工作。督导调研组听取了吉林省推进全民健康信息平台联通全覆盖工作和国家卫生计生委委属委管医院信息化建设情况汇报,实地考察了吉林省卫生统计信息中心、长春市绿园区卫生计生局、吉林大学中日联谊医院,与卫生计生行业信息化工作有关同志进行座谈交流。

  周恭伟对吉林省推进省市县三级平台互联互通工作给予肯定。他指出,吉林省信息化建设思路清晰,任务明确,工作有计划有措施。他强调,信息化建设任重道远,吉林省信息化建设要抓重点抓主流,在部署工作上既要高标准严要求,还要实事求是,夯实基础,立足当前,着眼长远。同时,要坚持把信息化建设作为“一把手”工程,加强制度建设。要加强医院信息化建设,加大对医院信息化建设工作的绩效考核力度。委属委管医院要发挥示范带头作用,引领带动所在地的医疗机构信息化建设,要率先实现互联互通工作,尽快完成今年国家要求的数据报送工作,提高数据报送质量。要借助信息化手段,提高医疗服务质量,改善群众看病就医体验。

  吉林省卫生计生委党组书记、主任张义介绍了吉林省卫生计生信息化工作,并表示吉林省一定全力落实国家关于省市县平台互联互通工作要求,倒排工期,统筹安排,确保按时完成国家要求的各项工作任务。吉林省卫生计生委副主任高占东汇报了吉林省推进全民健康信息平台联通全覆盖工作情况。

  吉林省卫生计生委规划信息处、省卫生统计信息中心,长春市卫生计生委,吉林大学第一医院、第二医院、中日联谊医院、口腔医院信息化工作负责同志参加调研座谈。(邹鹏 供稿)