今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委组织召开大型医院巡查“回头看”通报会

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-27
  • 字体:

  10月19日,省卫生计生委组织召开大型医院巡查“回头看”通报会,会议通报了各医疗机构未整改完毕和新发现的问题,要求各医疗机构通过此次“回头看”工作,进一步抓好行风建设和医疗机构管理工作。省卫生计生委党组成员、副主任高占东出席会议并讲话,会议由医政医管处处长邢程主持。

  高占东指出各医疗机构要高度重视大型医院巡查“回头看”工作,此次医政医管处联合驻委纪检组开展“回头看”,其中重点之一就是要督查各医疗机构的反腐倡廉和行风工作开展情况。各医疗机构结合十九大报告精神,抓好本单位的党风和行风建设,以医用耗材专项整治等工作为抓手,完善制度建设,加强院内监管。

  高占东强调各医疗机构要结合大型医院巡查“回头看”的检查结果,认真查找和改正自身问题,对未整改完毕的问题要认真分析原因,抓紧时间整改;对新发现的问题要仔细进行梳理,制定整改方案,真正发挥巡查工作对维护公立医院公益性、促进医院健康发展、保障人民群众健康权益的重大作用。

  高占东要求各医疗机构要以大型医院巡查“回头看”工作为契机,抓好平安医院建设工作,重点监测“平均住院日、门诊处方抗菌药物使用率、单病种费用”等医改指标,加强医联体、分级诊疗、扶贫等工作的推进力度,保证在年底之前完成委内各项工作任务。

  省人民医院、省肿瘤医院、省前卫医院、省妇幼保健院、省神经精神病医院、延边大学附属医院、北华大学附属医院、一汽集团总医院、辽源矿业集团总医院、吉林油田医院的院长、书记、医务科长参加此次会议。(于小行 供稿)