今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林市省级卫生城市创建成果巩固工作通过省评估组考核评估

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-09
  • 字体:

  9月27日,吉林省评估组对吉林市巩固省级卫生城市工作评估考核反馈会在吉林市政府常务会议室召开。吉林市省级卫生城市创建成果巩固工作顺利通过评估考核。

  吉林省卫生计生委副主任张力、吉林市副市长谢义出席反馈会。

  张力在会上表示,评估组这次通过查阅资料、现场检查、随机走访等方式,对吉林市巩固省级卫生城市的工作进行了全面、全方位的考核评估。

  同时,张力对吉林市在巩固省级卫生城市工作过程中做出的大量工作,取得的显著成效表示肯定,他评价说:近年来,由于吉林市市委市政府高度重视,卫生管理水平显著提高,城市基础设施建设水平大幅提升,城市环境卫生面貌全面提升,市民文明卫生素质整体提升,值得肯定。创建国家卫生城市工作是一项复杂的系统工程,是全面提升城市形象,增强城市的内在品质和综合竞争力的重要举措。

  张力提出,希望吉林市在巩固省级卫生城市成果的基础上,再接再厉,推进国家卫生城市创建工作。在创建内容上,要突出标准严格落实;在工作措施上,要体现策略科学合理。另外,还要注重长效机制建设,统筹兼顾,以卫生城创建带动“健康城市”建设。

  谢义向省爱卫会、省卫生计生委对吉林市创卫工作的关心与支持表示感谢。他要求吉林市各区、各有关部门要以此次专家检查指导为契机,认真听取意见建议,正确对待当前工作中存在的问题,持续改建、不断提高,推动吉林市爱卫工作再上新台阶。

  反馈会上,检查组听取了吉林市对省级卫生城市创建成果巩固工作的汇报,评估组各位专家分别从爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进等8大方面指出了吉林市在这些方面一些好的做法以及存在的问题,并对今后努力的方向提出了意见和建议。(安昌龙 供稿)