今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

“走进西部”卫生人才培训项目公立医院管理干部培训班在珲春市顺利召开

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:

  为进一步深化落实国家卫生计生委“走进西部”卫生人才培训项目,探讨公立医院管理的经验和做法,提高医院院长职业化、专业化管理能力,全面提升我省医疗服务能力水平。9月21日至22日由国家卫生计生委和吉林省卫生计生委主办、珲春市医院承办了 “走进西部”卫生人才培训项目公立医院管理干部培训班。

  会议由省卫生计生委医政医管处邢程处主持,国家医院管理研究所副所长王春玉、省卫生计生委副主任高占东、珲春市政府秘书长朴哲、拜耳医药保健有限公司总监姬茂旺出席开班仪式并致辞。吉林省医疗机构质量监测评价中心主任及相关人员;各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局医政医管科(处)长;国家委属(管)医院、省属医院、市(州)级医院、各县(市、区)医院院长(不含中医、中西医结合医院、民族医院和部队医院)和部分民营医院院长参会近180人参会。

  培训班邀请医院管理专家讲解现代医院管理有关内容:医院战略发展规划、医院精细化管理中设备与耗材成本管控的实践、依法治国理性思考、公立医院综合改革、医疗质量管理、创新整合有限医疗资源为患者提供更好的服务,为如何进一步开展我省的公立医院改革和医院管理提供了宝贵经验和管理的手段。

  通过两日的会议培训和交流,各参会院长均表示学有所用,收获颇丰,通过学习借鉴国家和省外的医院管理专家经验,理清了下一步公立医院改革的思路、开阔了视野,坚定了公立医院改革信心,确定了下步医院管理方向和适合的模式,为全面提升我省医院的综合服务能力水平打下了基础。(刘任飞 供稿)