今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委主任张义陪同副省长李晋修到安图县松江镇德化村调研脱贫攻坚工作

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-29
  • 字体:

  9月26日,省卫生计生委主任张义陪同副省长李晋修到安图县松江镇德化村调研脱贫攻坚工作。实地查看新村部和村卫生室的建设情况。

  李晋修一行慰问德化村贫困群众张连贵和文昌村困难党员史金兰,详细了解他们的生产生活情况以及对未来生活的打算。

  随后在座谈会上,松江镇负责人、驻村第一书记就脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,张义就解决农村贫困人口看病费用报销比例和贫困人口看得起病、吃得起药的问题,就如何发挥好健康扶贫工作的落实作了说明,与会人员围绕农村脱贫攻坚工作取得的成绩、下一步打算以及存在的难题先后发言。

  听取汇报和发言后,李晋修对松江镇脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,安图县对脱贫攻坚工作高度重视,严格按照省委省政府的相关部署和要求,在工作中做到突出重点、常抓不懈,各级政府发挥了带头、模范作用,包保单位各项工作扎实到位,取得的成绩是可喜的。

  李晋修强调,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、爬高过坎的关键阶段,做好各项工作要在三个方面下功夫。一是在“真”字上下功夫,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,要弯下腰、卯足劲,实打实地开展各项工作。二是在“精”字上下功夫,扶贫的成败在于精准,要狠抓工作推进,取得实实在在的效果;突出重点难点,取得新的突破;加强组织建设,确保完成脱贫攻坚任务。三是在“实”字上下功夫,做到务实、夯实、落实。基层党组织建设要抓好,起到模范带头和服务作用。扶贫要扶志,做到扶志先行。在产业、项目、资金上下功夫,引进技术、开拓市场,强化可持续发展。

  省政府副秘书长杨凯,省卫生计生委副主任杨春光,省政府办公厅、省卫生计生委相关处室负责人,安图县政府,安图县卫生计生局主要领导陪同调研。(金竞超 供稿)