今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委副主任高占东到吉林大学中日联谊医院慰问援藏医务人员

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 字体:

  9月13日,吉林省卫生计生委副主任高占东、医政医管处邢程处长和保健处林天慕处长到吉林大学中日联谊医院慰问援藏包虫病筛查专家超声科李吉桦副主任医师。李吉桦医生在今年援藏包虫病筛查工作中,克服高原反应,在完成筛查任务后病倒在一线,一度陷入昏迷,省卫生计生委迅速派遣专人,在确保李吉桦医生安全下,将其转回吉林大学中日联谊医院进行治疗。

  高占东副主任询问了李吉桦医生目前的身体状况,叮嘱他要注意身体,高原反应引发的并发症较多,一定要积极配合医院治疗,定期检查身体,避免其他疾病的发生。同时充分肯定了李吉桦医生为援藏工作做出的贡献,赞扬了他崇高的医德医风,并送上了慰问金。李吉桦医生感谢各级领导对他的关心和照顾,向大家讲述了自己在西藏工作过程中遇到的困难,他说自己在西藏代表的是吉林省卫生计生系统,即使再困难,也一定要坚持完成任务,为吉林省援藏工作做出应有的贡献。(于小行 供稿)