今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委副主任高占东参加省肿瘤医院基层党支部专题组织生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-12
  • 字体:

  按照委党组的统一部署,8月29日下午,省卫生计生委高占东副主任一行3人参加省肿瘤医院第八党支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。到会指导了这次专题组织生活会。董彪书记、程颖院长一同参加了此次组织生活会,会议由第八党支部书记敖丽华主持。

  敖丽华代表支部以黄大年同志为标尺,深入查找支部在党性修养、忠诚担当、敬业奉献、争做黄大年似的合格党员等各方面的差距和不足,并带头作个人对照检查,刘士新副院长作为普通党员进行自我剖析,开展自我批评,认真查找自身不足,明确努力方向、抓好整改落实。其他党员代表逐一作了对照检查。

  高占东对省肿瘤医院第八党支部专题组织生活会进行了点评,每位党员能够对照先进,进行深刻的自我剖析,查找自身不足,切实感受到了肿瘤医院广大医务人员积极向上,爱岗敬业的精神面貌,脚踏实地,立足本职岗位,时刻关心医院发展的工作作风,倍受鼓舞,希望继续发扬。

  高占东强调,一要以点带面,不断规范党内政治生活,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持“三会一课”制度、坚持民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持对党员进行民主评议。希望院党委通过不断规范党内政治生活,完善和强化组织生活的制度,让院领导深入基层,让科主任、护士长参加到其中,使每位党员增强党的意识,每名党员无论职务高低,都要按时参加党内政治生活,接受组织教育管理监督,做一名合格的党员。二要以黄大年同志为榜样,立足本职工作,争做优秀共产党员。将学习黄大年精神融入到“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,融入到实际工作中,把黄大年精神体现在我们为人民健康服务的件件小事中。三要选树典型,释放正能量,凝心聚力谋发展。今年,发起的“寻找身边的感动”,就是要用我们身边的榜样感动所有人,从而带动每个医务工作者,以舍我其谁的责任感、使命感,主动担当,积极作为,承担起医改主力军的责任。肿瘤医院各级党组织要挖掘医院自身的好人好事,用身边的榜样去感染人、教育人,带动全院的干部职工努力工作,营造赶超先进的氛围。注重对医务人员的引导、培育,十年树木,百年树人,硕果必然会体现在日常的医疗服务之中,获益的不仅是医院,更多的是广大患者。四要把爱国之情、报国之志融入健康中国建设之中。如何处理好医改为我们带来的机遇和挑战、如何抓住机遇,使肿瘤医院更好更快的发展、如何发挥专科特长,带动全省肿瘤专业能力全面提升,既是院领导班子的责任,也是每位党员义不容辞的责任,要充分发挥主人翁意识,为医院发展出谋划策。

  程颖代表医院做了表态性发言,要进一步探索、调研、宣传,更好发挥医院的公益属性,要向黄大年一样攻坚克难,在工作中克己奉公、恪尽职守、率先垂范,要以学习黄大年同志事迹为契机,把握新机遇,迎接新挑战,推动医院事业发展达到新高度。

  敖丽华做总结发言,按照省卫生计生委和院党委的统一部署,把专题组织生活会作为一个新的起点,将继续拧紧思想发条,不断加强作风建设,凝心聚力推动发展。(佟学颖 供稿)