今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林省开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-12
  • 字体:

  2017年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,于9月9日在全省范围内全面启动。本次活动是省卫生计生委、省中医药管理局按照国家的统一部署联合组织的。目的是推动卫生计生、中医药系统深入深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重点决策部署,加强健康和医学知识的宣传普及,方便群众在家门口看病就医,提高群众满意度,提升服务质量和服务水平,努力提高人民群众的健康水平。今年是全省范围内开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动的第五年。今后,每年9月的一周都要在全省范围内开展此项活动。

  今年的活动周分为2个阶段:第一阶段9月9日9时开始,全省范围内统一开展广场义诊活动。各市(州)、县(市)都在辖区1个以上公共场所开展半天的义诊活动。省暨长春市的义诊活动在长春市长春公园展开,省卫生计生委高占东副主任、长春市卫生计生委高玉堂副主任、罗昕副主任到现场参加集体活动。长春市卫生计生委组织60余家委属、省属、市直属公立医院、部队武警医院及民营医院,400多名医护人员为百姓进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医;第二阶段9月9-15日,在二级以上医院院内开展义诊活动。期间,医疗机构还将组织专家入社区、下乡镇为百姓提供义诊服务,同时举办健康大讲堂,讲授和传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识。(刘任飞 供稿)

高占东副主任和现场义诊医务人员交流

高占东副主任接受媒体采访