今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委副主任高占东到吉林大学第二医院进行远程医疗工作调研

  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-09
  • 字体:

  8月2日,省卫生计生委副主任高占东,规划信息处、医政医管处相关负责人等到吉林大学第二医院调研指导远程医学中心建设工作。院党委书记赵伟、副院长杨薇及医务部、信息科相关负责同志陪同调研。

  调研组首先听取了赵伟书记对医院远程医学中心工作情况的简要汇报。目前,吉林大学第二医院已与省内22家县市级医院和新疆阿勒泰地区的3家县医院建立了远程医学网络联系,并在省内率先开启了同时面向多家网络医院进行远程教学服务新模式。高占东副主任一行又到远程医学中心现场观摩了对新疆阿勒泰地区布尔津县人民医院1例心脏病患者的远程会诊。

  此次调研深入详细地了解吉林大学第二医院远程医学中心的建设及运行情况,对中心的组织架构、规章制度、工作流程、专家库建设等方面进行全面了解,并对下步远程会诊收费问题进行了探讨。高主任肯定了吉林大学第二医院远程医学中心开展的工作和建立远程影像诊断中心、远程病理诊断中心等统一部署,对中心建设及发展方向提出了建设性的意见,要求高标准对现有的远程会诊中心进行升级改造,力争打造吉林省远程会诊的样板医院。(刘任飞 供稿)