|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生健康委对省医学期刊社开展调研走访

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-01
  • 字体:
  机构改革后,按省卫生健康委党组工作要求,1月31日,邢程副巡视员带领科教处负责同志一行3人赴省医学期刊社走访慰问,并就做好节日期间安全生产工作进行调研。
  首先,调研组与期刊社班子成员及各编辑部负责人进行了座谈,详细听取了马继波社长对期刊社基本情况介绍、2018年重点工作完成情况及2019年期刊社工作思路汇报。调研组对期刊社在过去一年所取得的成绩给予了充分肯定,并就期刊社落实好下步工作的提出了具体意见。要提振士气,提升业务水平和能力,助力改革;要以抓党建为载体,做好按受巡视巡察自查自纠工作;要加强安全生产管理;要健全完善工作制度,强化纪律约束;要协调处理好各方面关系,既要协调处理好与相关业务处室之间关系,协调处理好与行业主管部门(出版部门)之间关系,又要协调处理好与委直属单位之间的关系;要协调处理好业界同行(各杂志社)之间的关系;要加强业务考核,科学设计和做好年初工作目标;要在政策允许范围内,不断提高职工待遇,充分调动职工工作积极性;并做好节日期间值班值守工作。
  会后,调研组在马继波社长的陪同下,重点查看了期刊社工作环境和“四防”安全建设情况,并强调,节前要加强“四个能力”培训和应急演练,做好安全隐患排查,提升安全无小事,防患于未然的责任意识和红线意识,确保节日期间用水、用电等安全工作管理。调研组还走访慰问了《中国老年学杂志》《中国妇幼保健》《中国免疫学杂志》《国际护理学杂志》《吉林医学》编辑部工作人员。(李春兰 供稿)