|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生健康委等部门开展“世界防治麻风病日”宣传慰问活动

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-29
  • 字体:

  1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”,主题是“创造一个没有麻风的世界”。吉林省卫生健康委员会、省残疾人联合会及省红十字会等单位相关负责同志及工作人员组成慰问团,前往延边麻风病疗养院开展新春慰问活动,共送去了价值12.6万元的毛衣、棉服等物资。省卫生健康委副巡视员邢程参加了本次宣传慰问活动。

  邢程表示,今年政府工作报告对我省卫生健康工作提出了更高的要求,省卫生健康委将把麻风病防治工作与我省健康扶贫工作有机结合起来,切实做好低流行状态下的麻风病防治工作,助力健康吉林建设,更好服务于麻风病患者和保障广大人民群众健康。在国际麻风节到来之际开展慰问走访活动,正是以实际行动表达党和政府对麻风病休养员和麻风病防治工作者关怀与支持,让他们切实体会到党和政府的关爱与社会大家庭的温暖。
  慰问团一行还走进疗区和处置室,同医务工作者和休养员们进行交流,深入了解他们在生活保障和医疗服务等方面的需求和困难。
  近年来,我省麻风病防治工作成效显著,麻风病疫情一直保持在低流行水平。麻风病可防、可治、不可怕。今年我们将大力开展麻风病防治知识宣传,消除对麻风病人歧视和偏见,为患者提供医疗救助和精准关爱,营造“消除麻风歧视,共享和谐文明”的社会氛围。(尤秀新 供稿)
省卫生健康委等部门向麻风病患者发放慰问品
慰问团走进疗区和处置室