|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生健康委主任张义到安图汪清包保帮扶村开展调研走访慰问工作

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-25
  • 字体:

  1月21日至23日,省卫生健康委主任张义前往安图县松江镇德化村、盘道村,汪清县东光镇永新村开展脱贫攻坚包保帮扶调研工作及走访慰问贫困户。每到一处,均召开调研座谈会,听取驻村第一书记工作情况汇报,与县乡干部、村两委委员、贫困户代表座谈交流,共同研究如何增加村集体经济积累,可持续脱贫的办法。通过讨论,针对不同村屯的特点,分别提出发展养殖业、田园综合体、农产品加工以及棚膜温室大棚等发展思路。大家结合改善人居环境建设美丽乡村、创建卫生乡镇,对治理村屯卫生死角、垃圾转运等问题提出了建设性意见。

  张义同志一行还踏查了村卫生室建设情况,了解基本药物配置及使用、健康扶贫优惠政策落实、家庭医生签约服务工作成效等,鼓励村医努力工作,当好贫困群众的健康守门人。
  在走访慰问贫困户时,每到一家张义同志都与贫困户促膝交流,了解贫困户的生产生活、思想动态等情况,耐心宣讲健康扶贫政策,勉励大家在得到党委政府及部门帮扶的基础上,更要立足自力更生,充分发挥自身“内因”的能动作用,大力发展勤劳致富项目,把日子越过越好。(禹露 供稿)