|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生健康委召开2018年度领导班子民主生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-24
  • 字体:

  1月24日上午,省卫生健康委党组按照省纪委、省委组织部统一安排,召开2018年度领导班子民主生活会。省委第16督导组到会指导。党组书记、主任张义主持会议,在长的委党组成员参加会议,邀请民主党派省管干部、省老龄办常务副主任列席会议。

  委党组高度重视此次民主生活会,做了精心的准备。会前,组织委党组理论中心组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究制定了2018年度领导班子民主生活会方案,通过下发征求意见函、召开座谈会广泛征求意见,深入查找问题,剖析原因,提出整改措施,认真撰写个人发言提纲。会上,党组成员、副主任张力同志通报了2018年度领导班子民主生活会征求意见建议归纳梳理情况。党组书记、主任张义同志代表省卫生健康委领导班子作了对照检查。委党组成员从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,剖析原因,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。
  张义同志带头作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出下一步的改进措施。之后,班子成员逐一作对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志提出批评意见和建议。大家本着对组织、对事业、对同志高度负责的精神,敞开心扉、畅所欲言,实事求是地提意见,在相互批评中,大家直截了当、有的放矢,不绕弯子、坦诚相见,达到了团结-批评-团结的目的。
  省委第16督导组组长张志华在点评中指出,省卫生健康委党组高度重视此次民主生活会,准备扎实充分,思想认识统一,查摆问题联系实际,剖析根源深刻,自我批评落细落小,相互批评坦诚,整改措施务实管用,民主生活会达到了省委的要求,开出了高质量,开出了新气象。
  最后张义同志强调,一是要进一步提高政治站位,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要抓好民主生活会查摆问题整改,坚持问题导向,层层压实责任,决不回避矛盾,列出整改清单,制订详细整改方案,实行台账管理、对号销账,限期整改,确保件件有回应,事事有落实。三是进一步解放思想、深化改革、破解矛盾,增强加快发展的紧迫感,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,早动手、早布置,补短板、强弱项,按照省委、省政府部署,全力抓好2019年卫生健康各项工作任务,确保2019年起好步、开好头,以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴。(金竞超 供稿)