|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生健康委参加2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-22
  • 字体:

  1月22日上午,省卫生健康委副主任杨春光带领医疗专家和卫生健康宣传人员一行15人到达延边州汪清县,参加2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

  此次活动是根据中宣部、国家发改委等关于2019年文化科技卫生“三下乡”活动的总体部署,由国家发展改革委、吉林省委、吉林省政府联合举办的。此次活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全国实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化的一项重要举措。
  省卫生健康委作为成员单位,高度重视此次活动,抽调吉林省人民医院呼吸内科、神经内科、肾内科、心内科、消化科、老年病科的6名副高以上专家,在活动现场开展医疗诊治咨询,针对群众问题和身体状况予以耐心详细解答,提出合理化治疗方案并进行健康指导。同时,抽调延边地区医疗专家组成两支小分队深入村屯,为当地群众开展义诊、义检,送去健康知识和关怀。
  此次活动共发放健康手册、电子体温计、控盐勺、控油壶、健康尺等各类宣传资料和实用物品2500件,价值8万余元。
  省卫生健康委宣传处、省卫生计生宣传中心和延边州、汪清县卫生计生部门相关人员参加了此次活动。(柴华 供稿)
参会领导参观卫生健康宣传展位
省人民医院专家为群众义诊咨询