|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生健康委举办纪检干部培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-21
  • 字体:

  11月19日,省卫生健康委在长春市举办纪检干部培训班。委党组成员、副主任杨春光到会并讲话,机关党委专职副书记冯志民传达了省纪委通报。

  杨春光强调,委直系统纪检监察机关和纪检监察干部,作为党内监督的专门机关和具体工作人员,担负着对委直系统党组织和党员干部进行“监督、执纪、问责”的职能,负有党章和行政监察法赋予的端正党风政风、严肃党纪政纪的重大责任。纪检监察工作涉及面广、政策性强,要求纪检干部既要有较高的政策理论水平,又要有精通的专业知识。面对新形势、新任务,委直系统纪检干部要提高素质,勇挑重担,努力培养良好的学习习惯,切实增强学习的主动性和紧迫感,不断充实自己,提高自己,要学以致用,切实发挥好监督执纪作用。

  此次培训,特意邀请到省直纪工委书记吴际以新修订的《中国共产党纪律处分条例为内容进行专题辅导他立足当前纪检监察工作形势,从总体把握、重要意义、主要内容等方面,结合丰富的工作实践和具体案例,逐条深入生动地对《中国共产党纪律处分条例》新修订内容进行了解读。省纪委驻卫生健康委纪检组副组长矫幸,就纪律审查工作基本程序和规则,结合对直属事业单位“四风问题”专项巡察时发现的问题,深入浅出地进行了专业讲解,既有理论支撑,又有实践指导,针对性和可操作性强,深受大家欢迎。

  委直各单位分管纪检监察工作的领导和纪委书记、纪委委员、监察室主任、财务部门负责人,委机关各支部纪检委员共100余人参加了培训。(赫晗 供稿)

省卫生健康委纪检干部培训班