|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

国艾办艾滋病防治政策宣讲团到我省开展宣讲活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-25
  • 字体:

  10月24日上午,由国务院防治艾滋病工作委员会办公室主办,吉林省委组织部和吉林省防艾办共同协办,吉林省委党校承办的国家艾滋病防治政策宣讲活动在我省开展。

  宣讲活动由省卫生健康委副巡视员、省防艾办主任范明主持,省委党校校务委员孔令奇致辞。国家卫生健康委疾控局副局长王斌、国家性病艾滋病防治中心主任韩孟杰通报了全球和我国艾滋病疫情,系统阐述了我国艾滋病防治的相关政策,强调了艾滋病防治的重要性和必要性。吉林省卫生健康委疾控处对吉林省艾滋病基本情况进行了介绍,并分析了当前形势。四川省眉山市东坡在活动中进行了经验交流。
  范明代表吉林省防艾办对我省艾滋病防治工作进行部署。他强调,全省各地区、各级成员单位要以此次宣讲活动为契机,提高政治站位,切实增强艾滋病防治工作的责任感和紧迫感。各级政府要充分发挥各部门职能作用,通过广泛宣传教育,切实增强群众的自我防护能力,落实救治救助政策,维护艾滋病感染者和病人的合法权益。要突出重点,采取综合防控措施,有效切断艾滋病传播途径,继续保持我省在全国艾滋病疫情的低流行水平。
  整个宣传活动进一步宣传贯彻《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,提高各级党政领导对艾滋病防治工作的认识,省直防治艾滋病工作委员会成员单位副处以上领导干部等340人参加了活动。
  当日下午,国家宣讲团成员先后到东北师范大学、爱心宏联社会组织、长春市疾控中心就艾滋病防治工作进行调研,王斌及其他宣讲团成员对我省艾滋病防治工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。(王宝兴 供稿)
  国艾办艾滋病防治政策宣讲团到吉林省省委党校开展宣讲活动

  国家卫生健康委疾控局副局长王斌宣讲艾滋病防治政策
  省卫生健康委副巡视员、省防艾办主任范明主持宣讲活动
 
  宣讲团成员到吉林省东北师范大学就艾滋病防治工作进行调研