|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2018年“健康快车光明行”现场交流会在白城市召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-12
  • 字体:

  9月11日,省卫生计生委主办,省卫生计生委国际交流中心、白城市卫生计生委承办的“健康快车光明行现场交流会在白城市召开。国家卫委国际交流中心副主任胡美奇、省卫生计生委副主任刘中正出席会议并讲话。

  胡美奇在讲话中指出,21年来,健康快车已经走遍中国28个省100多个地区,为20万贫困白内障患者提供免费手术治疗,让他们重见光明,摆脱了因病致贫的困境,吉林省在省卫生计生委和各级卫生计生委积极配合支持下,健康快车光明行活动得以顺利开展,取得满成功。她强调健康快车是承载光明与希望的列车,相信在各方的共同努力与协作下,健康快车可以在播散光明的道路上永不停歇,继续为更多的患者带去温暖和希望。

  刘中正对健康快车开到白城站表示热烈欢迎,对国家卫委国际交流中心健康快车办公室多年来对吉林省工作的支持表示衷心地感谢,对北京朝阳眼科医院团队的辛苦付出表示诚挚地慰问。并要求各市州卫生计生行政部门及医疗机构,通过健康快车这个平台,主动学习最先进的眼科医疗技术,借鉴最优质的手术服务水平,搭建最广阔的友谊桥梁,让全省各地区贫困白内障患者都享受到健康扶贫和卫生惠民政策的工作成果,促进全省卫生健康事业的全面发展。

  会上,与会人员观看了健康快车宣传片,白城市、吉林市、松原市、辽源市和白山市相关负责同志依次进行经验交流。随后,与会人员对健康快车进行了实地参观。

  “健康快车”从2009年驶进吉林省以来10年间免费为我省10819例贫困白内障患者实施复明手术,受到当地百姓的欢迎和社会各界的广泛赞誉。省卫生计生委结合扶贫工作要求,于2015年将“健康快车”列入精准扶贫项目2018年,健康快车驶入白城市,目前已完成手术1084例。

  国家卫国际交流中心、省卫生计生委办公室、省卫生计生委国际交流中心负责同志、各市(州)卫生计生委,梅河口市、公主岭市卫生计生局相关领导及工作人员,白城市、吉林市、松原市、辽源市、白山市健康快车基地医院负责人共40余人参加了现场交流会。(孙伟 供稿)