|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委对健康促进医院建设工作进行调研

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-31
  • 字体:
      8月30日,省卫生计生委副主任张力一行来到省肿瘤医院及省妇幼保健院,对两家单位健康促进医院建设情况进行专题调研。调研组分别对两家医院的诊疗环境、人文环境、无烟环境、健康促进与健康教育场所、宣传设施设备进行了实地查看。
  围绕“如何结合本院工作特色和优势,开展健康促进医院试点建设”,张力与两家医院班子成员进行座谈。省肿瘤医院院长程颖和省妇幼保健院院长侯祥分别对开展情况进行介绍。省肿瘤医院建立了健康教育组织管理网络,制定了健康医院工作计划,建立健全各项工作制度,各部门职责分工明确,并将创建标准的重要内容纳入医院各部门年度绩效考核,有效提升了全院职工积极性。省妇幼保健院高度重视健康教育与健康促进工作,坚持“群体为导向、健康项目为平台、业务发展为基点”的工作原则,大力开展控烟工作、积极改善院内诊疗环境及人文环境,扎实开展健康教育及健康促进,同时以国际护士节、世界母乳喂养日、中国医师节等节日为契机,全面开展各项工作。
  张力对两家医院的健康促进和健康教育工作做法给予肯定,并对今后工作提出要求和希望。
  省卫生计生委宣传处处长张福安、省健康教育中心主任钱晓波陪同调研。(张野 供稿)
  
  张力在省肿瘤医院实地调研
  张力在省妇幼保健院实地调研
  张力向医务人员了解情况