|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委体改处与盘道村以支部联建助力脱贫攻坚

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-31
  • 字体:

  8月28日,省卫生计生委副主任张力带领体改处党支部部分党员赴安图县松江镇盘道村开展支部联建活动,助力扶贫攻坚。

  在盘道村,张力一行看望了省卫生计生委驻安图县扶贫工作组成员,走访了包保帮扶贫困户,详细了解贫困户的生产生活情况,倾听他们的心声,帮助解决生活中的实际困难,并送去了米面、食用油、卫生应急包等慰问品。
  在盘道村村部,体改处支部向村支部赠送了10套户外卫生清洁储运工具。驻村干部介绍了村支部党建工作情况,双方深入交流了党建工作经验。召开了由村“两委”成员、盘道村贫困户代表参加的座谈会。体改处支部书记文日炫用通俗易懂的语言讲解了新农合、大病保险、大病集中救治、家庭医生签约等健康扶贫有关政策,还对建档立卡贫困人口看病就医可以享受的报销比例等情况进行了讲解。
  张力在座谈中指出,省卫生计生委开展支部联建活动是深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党工作的重要组成部分,两个支部都要充分发挥基层党支部的政治功能和服务功能,激发党员干部更好地发挥服务群众的主动性,持续提升党支部的建设水平,助力吉林脱贫攻坚方略有效落实。(赵大维 供稿)
  体改处支部向盘道村支部赠送宣传品
  张力副主任与村支部部分成员和贫困户代表座谈