|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省卫生计生委召开干部大会全面贯彻落实全省领导干部大会精神

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-30
  • 字体:

  8月29日下午,吉林省卫生计生委召开省直卫生计生系统干部大会,全面贯彻落实全省领导干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,对全委开展干部作风大整顿活动进行安排部署。省卫生计生委党组书记、主任张义对落实好全省领导干部大会,抓好全委干部作风纪律整顿进行了动员部署。省纪委驻省卫生计生委纪检组长、省卫生计生委党组成员吴景森传达了巴音朝鲁书记的重要讲话精神,省卫生计生委党组成员、副主任张力主持会议。

  张义要求,一要深刻反思问题疫苗案件,汲取教训,全面推动省直卫生计生系统干部作风大整顿、大改进、大提升。他说,我们要坚决贯彻落实中央决定精神和省委要求,要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿,着力解决形式主义、官僚主义,不严不实不深不细等作风问题,要按照省委的要求,推动卫生计生委机关和直属单位全体党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。二要以大整顿活动方案为依据,抓住重点环节,扎实开展大整顿活动。省卫生计生委落实省委常委决定,深刻汲取“疫苗案件”教训,集中开展为期50天的干部作风大整顿活动。制定了《省卫生计生委机关及直属事业单位开展党员干部作风大整顿活动的方案》,大整顿的对象是机关及直属事业单位全体党员干部,重点是党员领导干部。集中整顿时间2018年8月底至10月15日,分为动员部署、查摆问题、立行立改三个阶段进行。省卫生计生委全系统的各单位、各部门都要按照活动方案的安排,完成好各阶段工作任务,重点抓住以下四个环节:一是严格标准要求。要按照省委部署,把“严、实、深、细”贯穿于活动全过程和各环节,用求真务实的作风抓好大整顿活动。二是深入查摆问题。对照“悟初心、守初心、践初心”要求,围绕省委提出的作风建设方面突出问题再认识、再聚焦、再查摆、再剖析,在找准找实问题上下“真功夫”,为整改提高奠定坚实基础。三是坚持立行立改。坚持边查边改、即知即改、开门整改,努力在真改实改彻底改上下功夫、要质量、见成效。四是树立正确导向。要出重拳、下猛药,坚决纠正存在问题,形成鲜明正确导向。三要围绕大整顿工作要求,强化担当作为,加快推进全年工作任务落实。全委同志要在“快、细、精、深”上下更大的功夫,必须在深入研究、谋划、推动工作上下更大的功夫,围绕中央的大政方针和省委的工作部署,把情况掌握准、把问题研究透、把基础做扎实,全面提高抓落实的质量、效率和效果。要按照年初全省卫生计生工作会议部署的10项重点任务、重点工作及分工方案、任务台账,进一步确定工作完成时限,明确责任部门、处室以及责任人。四要加强组织领导,确保大整顿活动取得实效。要落实责任分工,加强责任落实;要坚持以上率下,强化示范带动;要加强督导检查,落实跟踪问责;着眼长效监管,健全制度体系。
  委机关全体公务员,直属单位党政主要负责人,委直属单位副处级以上干部近400人参加了会议。(任希明 供稿)