今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委举办2018年全省高值医用耗材集中采购培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-30
  • 字体:

  7月26日,2018年高值医用耗材集中采购培训班在长春市召开。省卫生计生委副主任秦海涛出席并讲话,药政处处长刘宇赤主持会议。

  秦海涛指出,我省高值医用耗材集中采购务实笃行、四年四批、压茬推进,全面完成了包括血管介入等在内的十三大类高值医用耗材集中采购并已全部实现线上交易,在政策理论研究、降价实效、队伍锻炼、数据库建立等方面取得了可喜成绩并形成了特色。
  秦海涛强调,高值医用耗材集中采购是控制耗材占比的直接有效手段,是推进公立医院改革、减轻群众就医负担提升“获得感”的重要举措,是践行“三医”联动和“腾笼换鸟”理念,加快“腾空间、调结构、保衔接”步伐的铺路基石。各地、各单位要站在健康吉林建设、全面深化医改的高度和角度去认识耗材集中采购的重大意义,要齐心协力、上下一盘棋扎实做好线上交易、数据库优化、体外诊断试剂集中采购等下一阶段重点工作。
  培训邀请了四川大学华西医院吴晓东老师和上海六院杨海老师,分别就基于供应链的耗材管理实践及基于医院卫生技术评估的医用耗材管理进行了经验介绍和授课。培训会上结合国家和我省的新要求对高值医用耗材集中采购的相关政策进行了解读,并突出实践操作特色对交易系统进行了演示。
  省公共资源交易中心副主任王天阳到会。各市(州)及县(市/区)卫生计生委(局)药政工作主管领导及负责人、二级及以上公立医院器械采购主管院领导及负责人共计590余人参加培训。(杜洋 供稿 )