今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2018—CSCO长白肿瘤高峰论坛在长春市举办

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-24
  • 字体:

  7月20日至22日,由中国临床肿瘤学会(CSCO)等单位主办,吉林省肿瘤医院承办的“2018—CSCO长白肿瘤高峰论坛”在长春市举办。论坛以“开拓创新·合作发展·共筑健康中国”为主题,邀请到了国内外近150余位顶级肿瘤学专家进行了学术交流,共2000余人参加了学术会议,大会通过CSCO和良医汇平台进行了全国直播。

  会议开幕式由吉林省肿瘤医院党委书记董彪主持,省卫生计生委主任张义出席开幕式并讲话,吉林省肿瘤医院院长程颖致辞。
  张义指出,当前,面对肿瘤疾病发病形势的日益严峻,国家不断加快推进癌症等重大疾病的防治攻关,为提升群众健康水平提供有力支撑。近年来,我国肿瘤诊疗的新理论、新技术、新设备不断涌现,治疗水平不断提高,凝聚着全国广大专家和学者的智慧与心血。本届高峰论坛将是对我国肿瘤诊疗领域新成果、新跨越的一次展示,将为我国肿瘤诊疗事业的发展贡献更多的智慧和力量,为加强各区域合作更好地搭建平台和桥梁,也必将惠及广大肿瘤患者。
  程颖表示, CSCO—长白肿瘤高峰论坛已经走过了12年的历程,伴随着CSCO一同成长并逐步发展壮大,从最初的东北区域的继续教育项目发展成为当前聚焦前沿、多层次、全方位面向全国肿瘤领域具有影响力的品牌学术会议,参会学员由最初的100多人发展到此次约2000人的规模,融合了时效、创新的会议特点,也成为了与国内专家学者交流、合作的重要桥梁和钮带。12年来,CSCO的100多位的顶级肿瘤专家每次都亲临会议现场,并作出具有独特视角的报告,严谨的科学精神对会议的举办产生了巨大影响。
  中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷代表国家癌症中心对CSCO—长白肿瘤高峰论坛在长春市的召开表示了热烈祝贺。他对会议规模之大,出席会议专家学者之多给予了盛赞。他说,CSCO—长白肿瘤高峰论坛已经发展成为肿瘤界的一个品牌会议,今年会议之宏伟气势已今非昔比,相信大会将为大家带来一场学术盛宴,预祝本届大会圆满成功。
  会上,广东省人民医院(GGH)终身主任、广东省肺癌研究所(GLCI)名誉所长、中国胸部肿瘤协作组(CTONG)主席吴一龙和赫捷分别进行了“中国肺癌免疫治疗”的报告和“中国癌症流行趋势及防控工作进展”的报告。程颖就2018年CSCO肺癌指南的更新要点进行了详细解读。来自国内外的专家教授从内科、外科、放疗科、精准检测等多个方面与学员们共同分享肿瘤精准治疗时代的最新动态和进展,为大家带来了一场高水准,针对性、时效性、综合性强的学术大餐。(陈靖石 供稿)
2018——CSCO长白肿瘤高峰论坛开幕式
省卫生计生委主任张义致辞
中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长赫捷致辞
吉林省肿瘤医院院长程颖致辞
吉林省肿瘤医院党委书记董彪主持开幕式
大会现场