今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委召开全省卫生应急工作规范化建设培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-19
  • 字体:

  7月18日—19日,全省卫生应急工作规范化建设培训班在吉林市举办。本次培训由省卫生计生委应急办牵头组织,省突发公共卫生事件处置服务中心承办,吉林市卫生计生委协办。省卫生计生委应急办主任戚锋主持,吉林市卫生计生委副主任王晓娟致辞,省卫生计生委副巡视员范明出席并做重要讲话。

  范明强调,要把卫生应急规范化建设工作作为2018年的卫生应急重点工作来抓,要以“两个规范”的贯彻落实为抓手,积极动员,扎实推进,切实按照要求履行职责,聚焦重点问题和关键环节,不断健全完善卫生应急工作机制,不断提升卫生应急工作水平。各地要结合本辖区实际抓紧安排部署,明确任务分工,拟定时间表,绘制路线图,强化责任落实,大力推进卫生应急工作规范化建设各项要求落地。
  培训会邀请了天津市卫生计生委应急办主任郭宜鹏做专题授课,结合天津“8·12”特别重大爆炸事件对《全国医疗机构卫生应急工作规范》进行详细的分析和解读,并为在场学员介绍了天津市卫生应急工作的先进做法。
  培训会对《全省医疗机构卫生应急工作规范评估标准》《全省疾控机构卫生应急工作规范评估标准》《吉林省卫生应急规范化建设实施方案》进行了解读。
  参训学员先后到吉林市中心医院和吉林市急救中心现场观摩,学习吉林市卫生应急规范化建设工作的先进经验,吉林市中心医院副院长岳东民和吉林市急救中心主任王中骞交流了经验。  
  通过专家的精彩解读、现场观摩学习,参训人员对卫生应急机构设置、人员队伍、应急预案建设、物资装备管理、培训演练、信息报告、应急响应和处置、总结评估等卫生应急规范化建设内容有了更深入的了解和体会,对全面提升卫生应急管理工作水平,提高突发公共卫生事件应急处置能力,加快全省卫生应急工作规范化建设,起到了积极促进作用。 
  全省各市(州)卫生计生委分管卫生应急工作的负责同志,应急办、疾控处(科)、医政医管处(科)、定点医院、疾控部门、120急救中心等相关单位130余人参加了培训。(吕国顺 供稿)

培训会现场
在吉林市中心医院现场观摩