|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委主任张义深入包保扶贫村调研脱贫攻坚和基层党建工作省卫生

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-25
  • 字体:

  6月21日至22日,省卫生计生委党组书记、主任张义深入到安图县松江镇德化村和盘道村对脱贫攻坚情况和基层党建工作开展情况进行调研。

  张义到两村看望了贫困户,并了解包保扶贫工作情况,听取了驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况汇报,查看了新菜田基金温室大棚、大榛子种植等5个产业扶贫项目,了解贫困人口家庭签约、新农合即时报销系统的使用以及“支部联支部促脱贫攻坚”的基层党建情况。
  张义指出,在产业项目上要抓好技术指导、加强管理,要拓宽思路、找好销路,打造成旅游产品并形成品牌,做到可持续发展和可持续增收,激发贫困群众的内生脱贫动力,带领全村群众共同致富奔小康。要发挥新时代传习所作用,推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到全体村民中,要把新时代传习所作为抓党建促脱贫的第一阵地,真正把基层党建“支部联支部”开展的活动做好、做实。同时,鼓励村医要扎根基层,为村民提供更便捷、更优质服务。
  张义强调,各级领导干部要严格履行好脱贫攻坚任务的责任,全面落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,确保如期完成脱贫攻坚任务,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。
  委办公室、机关党委、科教处负责同志参加调研。(王深永/候志国 供稿)
张义参观了解温室大棚内紫苏生长情况
张义在德化村新时代传习所听取驻村第一书记王深永汇报脱贫攻坚工作取得的成果和新时代传习所开展情况讲解
张义在新建村卫生室查看农合即时报销系统