今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省弘扬卫生计生崇高精神大型巡讲报告会温暖启幕

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-08
  • 字体:

  6月7日,“天使之爱·生命之光”——吉林省弘扬卫生计生崇高精神大型巡讲活动正式启幕,首场报告会在长春市成功举行。

  省卫生计生委副主任张力代表委党组到会。他强调,一个典型是一面旗帜,代表着前进的方向;一个榜样是一座灯塔,指引着奋斗的目标。长期以来,全省广大医护工作者牢记党和人民重托,坚守信念、爱岗敬业,为服务人民群众身心健康谱写了壮美新篇。希望通过巡讲报告会,讲述好医生、好护士的感人事迹,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在系统内培育和践行社会主义核心价值观,树立卫生计生行业新形象,在全社会传播正能量、唱响主旋律,积极构建和谐医患关系,为群众提供更加优质、更加满意的健康服务。
  首场巡讲成员分别是:吉林省肿瘤医院医生马丽霞,长春市中心医院麻醉科医生宋天霞,梅河口市山城镇卫生院院长鲁秀杰,长春市急救中心第一分中心主任赵云霄,辽源市妇婴医院副院长、儿科主任医师邵朗。他们讲述了自身或所在团队的工作故事,平实的语言讲述不平凡的工作经历,展开了高尚的医者情怀和医德真谛的幅幅画卷,引发了观众心灵共鸣,现场掌声阵阵,催人落泪。由省卫生计生委自主创作的主题歌《致医者》的真情演唱,将整个巡讲报告会推向了另一个高潮。
  长春市市直医疗单位和各县(市)区卫生计生部门的一线医务工作者、干部职工等400余人聆听了报告。他们纷纷表示,报告会讲述的故事震撼心灵,催人奋进,要向身边的榜样学习,不忘初心本色,牢记神圣使命,为人民生命健康,为热爱的医疗事业,更加努力拼搏。
  接下来,“天使之爱·生命之光”—吉林省弘扬卫生计生崇高精神巡讲团将走进吉林、延边、通化地区作专场报告。(杨紫涵 供稿)
张力代表委党组在会上寄语巡讲活动
演唱主题歌《致医者》