|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委副主任高占东对我省多地医疗机构《传染病防治法》贯彻执行情况开展督导检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-06
  • 字体:

  为进一步加强我省医疗机构传染病防治管理,同时做好全国人大常委会对我省《传染病防治法》执法情况检查的迎检工作,6月5日,省卫生计生委副主任高占东带队一行六人对吉林市中心医院、吉林市传染病医院以及吉林市红十字中心血站3家单位进行了督导检查。采取听取汇报、查阅资料和现场查验的方式,对医疗机构传染病防治知识宣教、基础设施和人才队伍建设、重大传染病救治能力和水平、财政投入、传染病筛查和报告、医院感染防控等方面进行了督导检查。

  通过检查发现,各单位能够严格遵守《传染病防治法》等相关法律法规,加强传染病医院或综合医院感染性疾病科管理,强化传染病防控和医院感染控制意识,努力提升传染病医疗救治能力。在检查过程中,督导组专家对各单位传染病防治宣教、门诊预检分诊管理、发热门诊布局流程、提高重症传染病救治能力、传染病报告、医护人员防护、医疗废物管理、安全防范意识等方面给予进一步指导。
  高占东强调,当地卫生计生行政部门和各医疗机构要高度重视传染病防治工作,要以问题为导向,举一反三,以查促建,全员参与动员,加强流程再造,提升防护意识,做到传染病防患于未然。同时要求吉林市卫生计生委要督促各受检单位针对存在问题限期整改,应积极主动向当地政府汇报传染病防治工作存在的问题和实际困难,争取政府财政投入和政策支持,全面做好传染病防治工作。(张义全 供稿)
 省卫生计生委副主任高占东对吉林市红十字中心血站开展调研