今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

我省受国家委派到河北省开展学校结核病和艾滋病防控督查工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-05
  • 字体:

  5月29日—6月1日,按照国家卫生健康委和教育部《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作督查的通知》要求,我省作为全国四个抽调省份之一,受国家委派到河北省督查学校结核和艾滋病防控工作。我省督查组由省卫生计生委副主任张力带队一行5人,先后到石家庄市、裕华区和平山县等4家疾控中心、4所学校、2家医疗机构督查结核病和艾滋病防控工作,省教育厅体卫艺处相关同志参加了督查工作。

  张力介绍了国家开展此次专项督查的目的、意义及督查采取的方式方法,听取了河北省各相关被检单位的工作汇报,查阅了相关文件和资料,并就工作中存在的困难和问题进行座谈。我省同时以此次督查为契机,与兄弟省份交流好的经验和做法,共同推进学校结核病和艾滋病防控工作扎实开展。(王宝兴 供稿)