今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委举办2018年住院医师规范化培训骨干师资培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-05
  • 字体:

  为进一步加强医教协同,提高住院医师规范化培训带教师资整体水平,拓展国际视野,探索管理新模式,实现“过程规范化,结果同质化”的目标,由省卫生计生委主办,省住培指导中心承办,吉林大学中日联谊医院协办的“2018年吉林省住院医师规范化培训骨干师资培训班”于6月2日在长春市举办。来自全省各住培基地内科、外科、儿科、全科专业带教师资和住培基地管理人员共计320余人参加本次培训。

  省卫生计生委副主任刘中正,吉林大学医学部学部长及各相关部门领导、授课专家共同出席开班仪式,刘中正在致辞中指出,我省自2011年启动住院医师规范化培训以来,围绕培训质量,从基地标准、培训标准、制度体系、保障机制等多个方面入手,推进制度建设,培训工作逐步走上规范化轨道。本次培训着眼于各基地的骨干师资,定位于新时代、新征程、新未来,主旨是适应医学人才培养的新时代要求,促进开展国际交流,提高履行带教职责站位,切实提高我省住院医师规范化培训质量。
  培训班邀请到加拿大阿尔伯塔大学国本博士团队从基地培训计划、家庭医学医师培训、内科和儿科教师评估、考试系统等多个方面介绍加拿大的先进经验和做法,同时北京医院外科教研室甄文俊主任及吉大一院全科教研室王春艳主任分别对外科专业评估、全科医学管理方面做了专题讲座。同时,我们在培训期间分层面有针对性的组织召开带教师资座谈会和管理人员座谈会,进一步增进与外籍专家在住培管理、师资培训等方面的沟通与交流。
  本次培训班是继2017年成功举办临床技能竞赛、高峰论坛之后,又一高质量、高标准师资培训活动。我省将继续加强对外交流合作,不仅要将优秀的带教师资、团队请进来,也要创造机会让我省优秀带教师资、住培学员走出去,拓展工作视野,加强学习与交流,努力开创规范培训、提升质量的新思路,推动我省住院医师规范化培训实现新发展。(王妮 供稿)
刘中正副主任为授课教师颁发授课证书
授课专家与工作人员合影
王跃处长为授课教师颁发授课证书