今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委对全省部分三级医院启动执法专项检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-31
  • 字体:

  为了持续推进简政放权、放管结合、优化服务,切实保障人民群众的健康权益,2018年省卫生计生委通过随机抽选的方式对全省部分三级医院的依法执业情况进行综合监督执法专项检查。为了保证工作有序开展,省计生委拟定了《吉林省三级医疗机构依法执业综合监督随机抽查工作方案》,印发了《吉林省医疗机构卫生监督执法工作指南》,并召开专项会议对执法检查工作进行部署。

  会上,省卫生计生委副主任秦海涛强调,此次检查是对依法治国理念的具体实践,是完善医疗卫生行业综合监管制度的一次积极尝试,是进一步开展“双随机一公开”的重要举措,并要求各医院要高度重视此次监督检查,并做好检查部署工作。三名医院代表在电脑上随机抽选出了6家医院作为受检医院,分别为:吉林省中医药科学院第一临床医院,吉林医药学院附属医院,梅河口市中心医院,通化矿业集团有限责任公司总医院,长春市第六医院,吉林大学中日联谊医院。省卫生计生委将按照检查方案的安排对选中的医疗机构开展综合监督执法专项检查。(刘洋淼 供稿)