|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委主任张义赴松原地震灾区现场指导

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-29
  • 字体:

  5月28日1时50分,松原市宁江区发生5.7级地震,造成部分房屋受损。地震发生后,省卫生计生委高度重视,按照省委书记巴音朝鲁和副省长安立佳的指示,张义主任立即调度震区有关情况,并指示全力做好人员救治和卫生防疫工作。松原市卫生计生委已按市政府要求,启动三级卫生应急响应并在省卫生计生委指导下有序开展工作。

  地震发生当日张义主任参加省委紧急会议并陪同省委书记巴音朝鲁到震区现场指导工作。实地走访后,张义对医疗救治和防疫工作提出明确要求,要求迅速落实巴音朝鲁书记和省委、省政府相关批示精神。一是要做好医疗救治点设置工作,配备医务人员、必备药品和急救车辆,建立24小时值守制度,确保遇到突发事件时,可得到有效救治。二是要做好卫生防疫工作,开展必要的传染病防控、饮用水监测和环境消杀等工作,保障震区饮用水质安全,确保震后无疫情出现。三是做好受伤群众医疗救治工作,各医疗机构建立应急救治绿色通道,提供一体化综合救治服务,提升医疗救治质量和效率,确保群众生命安全得到有效保障。同时,省卫生计生委安排省级医疗和防疫专家立即赶到震区,第一时间指导开展医疗救助和卫生防疫工作。
张义主任现场部署医疗救治和卫生防疫工作