|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省预防接种卫士评选和知识技能竞赛及家长课堂师资培训项目启动会成功举办

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-22
  • 字体:

  5月17日,由吉林省预防医学会、吉林省疾病预防控制中心组织开展的预防接种卫士评选活动、预防接种知识技能竞赛活动以及蒲公英培训计划——家长课堂师资培训项目。启动会在长春举办。省卫生计生委副巡视员范明、疾控处卫生计生监察专员王驰、省疾控中心主任黄飚、党委书记方赤光、副主任邓立权出席。

  范明充分肯定了40年来我省免疫规划工作取得的成绩,他强调:一是要高度重视,充分认识此次三项活动的重要意义;二是要精心组织,周密布置,有序开展各项活动;三是要严格标准、强化保障,确保活动顺利开展。
  黄飚在主持讲话中指出,预防接种卫士评选是对过去工作成绩的肯定,预防接种知识技能竞赛是对现在工作能力的展示,家长课堂培训项目旨在未来营造家长积极参与预防接种的良好氛围,三个活动对于弘扬我省预防接种工作者爱岗奉献的职业精神,提高免疫规划专业人员的知识技能,普及预防接种相关知识,提高群众对国家免疫规划政策的认识,扩大国家免疫规划效果,营造免疫规划工作良好社会氛围有积极意义。他要求各地区合理部署统筹安排活动,按时、保质保量做好这三项活动,力争在全国取得优异的成绩。
  会上,省疾控中心免疫规划所所长周剑惠介绍了全省预防接种卫士评选方案和预防接种知识技能竞赛活动方案;程涛副所长讲解了家长课堂师资培训项目方案。
  此外,会议还邀请了国内预防接种领域的知名专家进行专题讲座。中山大学法医鉴定中心副主任、博士生导师罗斌,河南省漯河市双龙社区卫生服务中心主任李瑞琴,中国疾控中心传染病所副研究员朱兵清,吉大二院妇产科门诊诊疗部副主任林杨分别讲解了规范接种的法律依据、开展家长课堂的意义、技巧和演练、流行性脑脊髓炎的预防、HPV相关疾病的预防。(叶翠翠 供稿)