今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省委副书记、省长景俊海在部分医疗卫生机构调研时强调 加大力度推动“健康吉林”建设促进方便就医普惠医疗保障健康

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-10
  • 字体:

  5月9日,省委副书记、省长景俊海来到部分医疗卫生机构进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“健康中国”建设的重要思想,按照省委部署,深化医药卫生体制改革,加大力度推动“健康吉林”建设,促进方便就医、普惠医疗、保障健康,努力满足人民群众多样化健康需求。

  5月9日,省委副书记、省长景俊海来到部分医疗卫生单位就医药卫生体制改革工作进行调研。邹乃硕/摄
  
  景俊海首先来到吉林大学中日联谊医院,详细了解医疗服务等情况。他指出,要深入推进公立医院综合改革,完善管理制度,提高业务水平。在长春市吉林社区卫生服务中心,景俊海实地考察基层医疗卫生机构建设。看到这里人员齐备、设施齐全,他非常高兴。景俊海勉励他们,全心全意为人民服务,精准有效防治疾病。景俊海还走进省疾控中心,叮嘱工作人员,优化防治策略,科学防控重大疾病。
  调研期间,景俊海听取工作汇报。他强调,建设“健康吉林”,事关千家万户幸福安康。一要充分认识“健康吉林”建设重要性。把保障全民健康作为民生大事,全面提升医药卫生发展水平。二要深入推进医药卫生体制改革。健全分级诊疗制度,建立层级科学、联系紧密的医联体。以研究设立人才分级锻炼和职称晋级相挂钩机制为突破口,加强大医院与基层医院互动,引导优质资源下沉。同时,完善现代医院管理制度和药品供应保障制度。三要坚持预防为主,全面提高人民群众健康水平。加强重大疾病防控,抓好妇幼、老年人等重点人群健康服务。四要聚焦打好精准脱贫攻坚战,扎实推进健康扶贫。坚持分类救治、精准救治,充分发挥签约服务作用,加大基础设施建设投入。五要加强组织领导。分级分类加大放权力度,设计与职称评聘绩效相匹配的薪酬体系,建立与需求相匹配的基层医疗卫生机构科学标准和财政分级保障机制。搞好医疗队伍建设,强化药品安全、医药价格监管。
  副省长安立佳、省政府党组成员王化文、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加调研。(黄鹭)