|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委召开2018年全系统保密工作培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-27
  • 字体:

  4月20日、27日,2018年全省卫生计生系统保密工作培训会(两期)在长春市召开。省卫生计生委副主任刘中正出席会议并讲话。省卫生计生委办公室主任邢程主持会议。省保密技术服务中心主任牛闯作为特邀专家参会并进行授课。

  刘中正在讲话中指出,一要认清形势,强化意识,切实提高保密工作的责任感和紧迫感。我们要落实党政领导干部保密工作责任制,严守保密纪律,坚守底线,不越红线,坚决捍卫党的政治纪律和政治规矩的严肃性。二要加强领导,严肃纪律,全力确保保密工作不出任何问题。要认真贯彻落实保密工作领导责任制和责任追究制,按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持各处室主要负责人对本处室的保密工作负总责,各地、各单位党政主要负责人对本地本单位保密工作负总责,切实加强对保密工作的领导,明确保密工作职责,不断改进保密工作的措施。三要夯实基础,注重实效,切实推进保密任务落实。以宣传教育为先导,不断增强保密宣传教育的实效性。以制度建设为保证,积极推进依法治密工作。
  刘中正对2018年全省卫生计生系统保密工作提出几项具体要求,一是每个单位和委机关各处室要设立专人负责保密岗,即保密员。二是非涉密计算机及打印机禁止处理国家秘密信息。三是加强涉密计算机及打印机的管理。四是做好涉密人员的保密监管。
  在此次培训会上,省保密技术服务中心主任牛闯做了保密工作专题讲座,从维护国家安全高度介绍了当前保密工作面临的形势与任务,深入剖析了保密工作现状,并提出了做好当前保密工作的建议,确保保密工作责任落实到位。
  在长的各位省卫生计生委领导全程参加培训,委机关全体公务员;省中医药管理局全体工作人员;各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办、梅河口市、公主岭市卫生计生局办公室主任、文书;委直属各单位领导班子、纪委书记、办公室主任、文书、档案员;吉大一院、吉大二院、吉大中日联谊医院、吉林大学口腔医院办公室主任、文书参加了此次培训会议,现场进行了保密知识测试,同时,按照有关规定,全体参会人员签订了2018年度《保密承诺书》。(张娜 供稿)
省卫生计生委副主任刘中正
委办公室主任邢程
省保密技术服务中心主任牛闯
省卫生计生委、省中医管理局领导现场保密知识测试

省卫生计生委、省中医管理局领导现场保密知识测试
2018年省直卫生计生系统保密工作培训会
2018年全系统保密工作培训会