|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省召开全省新一轮改善医疗服务行动计划视频会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-20
  • 字体:

  4月20日,全省新一轮改善医疗服务行动计划视频会议在长春召开。省卫生计生委党组成员、副主任高占东参加会议并讲话,会议由省卫生计生委医政医管处处长林天慕主持。

  高占东指出,实施改善医疗服务行动计划3年以来,全省各级卫生计生行政部门、各级医院和广大医务人员积极落实行动计划,认真解决看病就医“瓶颈”问题,不断创新医疗服务举措,医疗服务质量不断提高,医疗安全体系不断健全,人民群众看病就医感受明显改善。我省有6家医院,4个科室,7名同志获得了国家改善医疗服务专项表彰。在国家卫计委医管中心开展的互联网满意度测评中,我省患者平均满意度、住院患者满意度、门诊患者满意度、员工满意度均位居全国前列。
  高占东强调,新一轮改善医疗服务工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,周密谋划、创新举措,提高医疗服务质量和品质,持续提升人民群众就医获得感、幸福感。要按照国家要求,固化预约诊疗、远程医疗、临床路径管理、检查检验结果互认和医务社工-志愿者等5项制度,探索建立推广多学科诊疗、急诊急救综合服务、连续医疗服务、日间手术及日间治疗服务以及智慧医院建设等五种模式,拓展信息化应用、护理服务、药学服务、人文服务和后勤服务等五大服务领域。坚持把人民群众的小事当成自己的大事,从人民群众关心的的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,上下同心、久久为功,确保改善医疗服务落地见效。
  会上,吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院、吉林省人民医院、延边大学附属医院、安图县医院等6家医院进行了会议交流,从不同角度介绍了上一轮改善医疗服务行动计划实施三年来所取得的成效。
  会议通过吉林省应急指挥视频系统连接到各市(州)、各县(市、区)。省卫生计生委医政医管处、中医局医政处相关同志,在长部省属医疗机构主管院长及医务科长在主会场参加会议。各级卫生计生和中医药行政部门主管局长、医政医管处(科)长,辖区内二级及以上医院院长、乡镇卫生院院长和社区卫生服务中心主任,分别在各市(州)、县(市、区)分会场参会。(刘任飞 供稿)
省卫生计生委高占东副主任讲话
会场全景