|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省布鲁氏菌病综合防控试点项目现场会在松原乾安召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-13
  • 字体:

  4月10日,吉林省地方病第一防治研究所在松原市乾安县召开吉林省布鲁氏菌病(以下简称布病)综合防控试点项目现场会,吉林省卫生计生委副巡视员范明出席会议并讲话,乾安县副县长杨维国致欢迎词,会议由吉林省地方病第一防治研究所所长丛显斌主持。 

  范明在讲话中,充分肯定了吉林省布鲁氏菌病综合防控试点项目工作取得的成绩,深刻分析了新时代布病防控工作面临的新形势新挑战,全面部署了2018年布病防治工作:一是加强组织领导,建立长效机制;二是加强协作,进一步落实联防联控机制;三是加强技术指导,强化培训,提高布病防控能力;四是夯实基础,狠抓落实;五是广泛深入地开展布病防治宣传教育工作。
  会议指出,吉林省布鲁氏菌病综合防控试点项目为我省重点疾病防治项目之一,坚持以“预防为主,强化高危人群干预,及时诊断,规范治疗,减少慢性化”的新防控策略。经过3年的努力,项目工作圆满结束,获得了预期效果和社会效益。新的防控方法,减少或避免了农、牧民“因病致贫、因病返贫”,这对我省扶贫攻坚,新农村建设,健康吉林建设,健康中国建设具有现实的社会意义。
  4月10日下午,范明还调研了赞字乡卫生院、赞字村卫生室,实地了解基层布病防控工作开展情况。
  吉林省卫生计生委疾控处处长孙武长、副处长李梅,长春市、四平市、白城市和松原市卫生计生委主管主任及吉林省布鲁氏菌病综合防控试点项目相关单位共120余人参加了会议。(李海峰 供稿)

吉林省布鲁氏菌病综合防控试点项目现场会会议现场
现场调研