今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省健康教育中心召开2018年吉林省健康教育工作业务培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-04
  • 字体:

  为确保吉林省健康教育工作的有序开展,提高全省各级健康教育专业机构工作人员的业务执行能力,4月3日,省健康教育中心召开2018年吉林省健康教育工作业务培训会,对2017年全省健康教育工作进行总结表彰,并对2018年有关工作进行部署。省卫生计生委副主任张力出席会议并讲话。

  张力对省健康教育工作给予了充分的肯定,健康教育体系建设的逐步完善、项目工作的有序推进、健康科普工作的不断加强等一系列成绩的取得是与全省上下健康教育战线同志的努力分不开的,在肯定成绩的同时,省健康教育工作仍存在行政管理体系建设不完善,专业人员队伍不稳定、能力需提高等问题。为确保健康教育工作的顺利开展,张力对全省健康教育工作提出以下要求:一是重发展、讲需求,高度重视健康教育工作,各级卫生计生部门和健康教育专业机构都要从讲政治的高度,确保各项工作的顺利实施;二是重科研、带队伍,进一步加强健康教育工作体系建设,各级行政部门要发挥协调沟通作用,确保健康教育队伍的稳定性,健康教育专业机构要发挥技术优势,积极开展科研工作和健康传播的有益探索;三是重整合,出成效,进一步落实“吉林省全民健康生活方式促进计划项目”,扩大项目覆盖面,整合项目资源;四是重实效、抓落实,进一步夯实基本公共卫生服务项目健康教育工作,在继续对基层专兼职人员开展培训的同时,尽快适应新增项目的工作要求。

  会上,省健康教育中心主任钱晓波对2017年度健康教育工作进行了总结,并对2018年度整体工作进行部署。省卫生计生委宣传处处长张福安对2017年“吉林省公众糖尿病防治主题知识学习与竞赛活动”进行总结。省健康教育中心还分别就基本公共卫生服务项目健康教育工作、全民健康生活方式促进计划项目、健康素养及烟草流行监测、基层健康教育季报表等内容进行了培训。

  张力对吉林省健康教育中心编辑制作的公益微电影《错过的季节》荣获中国金鸡百花电影节第三届国际微电影优秀作品奖表示祝贺,并为主创人员颁奖。会议还表彰了2017年度吉林省居民健康素养等监测工作及2017年“吉林省公众糖尿病防治主题知识学习与竞赛活动”中的优秀单位和个人。由二道区疾病预防控制中心选送的健康文化优秀作品《讲座之前》在会上进行了现场表演。

  全省各级健康教育专业机构主任、主管主任、科长、业务骨干及各市(州)卫生计生委(局)代表共计200余人参加会议。(狄柏涛 供稿)

省卫生计生委副主任张力出席会议并讲话

会议对2017年度吉林省居民健康素养等监测优秀工作者进行表彰

省卫生计生委副主任张力为公益微电影《错过的季节》主创人员颁奖