|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2018年全省卫生计生科教工作会议在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-26
  • 字体:

  3月23日,吉林省卫生计生委在长春市召开全省卫生计生科教工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻落实全国卫生计生科教工作会议和全省卫生计生工作会议精神,回顾总结2017年和十八大以来卫生计生科教工作,研究部署2018年重点工作任务。省卫生计生委副主任刘中正出席会议并讲话。

  刘中正指出,2017年卫生计生科教工作坚持以服务健康吉林建设为主线,以科技创新、住院医师规范化培训、基层人才为重点,全面推进“科教兴医”战略,圆满完成了科研基地建设、科研立项、实验室生物安全管理、医教协同推进住院医师规范化培训、全科医生培养培训等工作。刘中正回顾了十八大以来,全省卫生计生科教工作取得的新进展,指出5年来,全省卫生计生科研创新氛围活跃,学科布局更加合理,医教协同不断加强,继续教育严抓不懈,全科医生得到持续补充,基层培训持续推进。他强调,要客观面对成绩,深入分析困难与不足,始终坚持党的领导,始终坚持以人为本,始终坚持改革创新,推进全省卫生计生科教工作迈上新台阶。
  刘中正强调,2018年全省卫生计生科教工作要围绕健康吉林建设,抓重点、补短板、强支撑,加速提升创新发展能力,加强各层级人才队伍建设,强化生物安全管理,全面开展适宜技术推广,重点抓好六项工作。一是推进行业科技创新,增强卫生科技发展动力;二是深化医教协同,健全医学人才培养体系;三是加强全科医生培养,提升基层服务能力;四是完善医师培训制度,巩固制度建设成果;五是规范继续医学教育,提升项目培训质量;六是严格实验室管理,确保生物安全万无一失。
  会议传达了全国卫生计生科教工作会议精神,详细介绍了全省近年来卫生计生人员培养培训方面的主要政策和项目,并组织各市(州)卫生计生行政部门对即将出台的、全面支持全科医生队伍建设的重要文件进行了讨论。各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局分管领导、科教科(处)长,吉林大学白求恩医学部、委相关处室、委相关直属单位负责同志共计70余人参加会议。(王妮 供稿)
刘中正副主任讲话
会议现场