|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全省计划生育工作座谈会在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-16
  • 字体:

  3月16日,全省计划生育工作座谈会在长春召开。会议传达了全国计划生育工作会议精神,总结2017年全省计划生育基层指导工作,研究分析当前计生工作面临的主要问题,部署2018年工作任务。省卫生计生委副主任张力出席会议并作重要讲话。

  张力指出,2017年是实施全面两孩政策,推动和完善相关配套政策落实,促进计划生育工作转型发展,改革完善计划生育服务管理的关键性一年。全面两孩稳妥有序推进,信息化建设不断加强,统计数据质量大幅提升,目标责任制不断完善,服务质量全面提高,全系统上下凝心聚力,开拓创新,圆满地完成了各项工作任务。
  张力强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在对新时期计划生育工作思想认识不到位、乡镇机构整合标准不一、服务能力水平下降、人口数据采集录入不及时、人口数据质量不高等突出问题。
  张力要求,全省广大计生工作者要统一认识,明确工作任务,把握工作重点,积极主动地把计划生育融入健康吉林建设大局,以大健康的思维改进计划生育服务管理,按照“健康融入”的理念开展计划生育工作。要淡化管控思维、强化服务意识,不断改进服务管理,发挥健全的网络优势,发扬计划生育干部的优良传统和工作作风,做优做细生育健康全程服务,积极稳妥推进全面两孩政策,构建良好的生育环境。一是要继续稳妥实施全面两孩政策,推动全面两孩相关配套政策落实。二是要大力推进计划生育服务管理改革。三是加强基层机构队伍建设,明确机构职能。四是经加强全员人口信息化建设为平台,深入做好人口形势分析和战略研究。五是以完善计划生育目标管理责任制考核为手段,全面促进计划生育基本国策。六是加强调查研究,解决好基层计划生育存在的突出问题。
  各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办,长春新区卫生计生局、梅河口市、公主岭市卫生计生局分管计划生育工作领导、计划生育基层指导科(处)长共30余人参加了会议。(高晓静 供稿)