|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2018全省基层卫生工作会议在长春市召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-03-16
  • 字体:

  3月15日,全省基层卫生工作会议在长春市召开。会议上表彰了2016-2017年度群众满意乡镇卫生院、优质服务示范社区卫生服务中心、优秀家庭医生团队、百佳乡镇卫生院、百强社区卫生服务中心,进行了授牌。4个单位做了经验交流。省卫生计生委刘中正出席会议并讲话。

  刘中正指出,我省2017和近五年来基层卫生事业改革发展取得的重大进展和显著成效,基层卫生战略地位不断提升,能力建设得到加强,基层卫生运行机制实现转换,人员队伍初具规模,家庭医生签约服务稳步推进,广大城乡群众(居民基本公共卫生)受益水平不断提高,新农合制度持续巩固与发展。
  刘中正强调,要深入贯彻党的十九大精神,解放思想,实事求是,以发展为主线,切实做到“三化三到位”,即细化措施、深化改革、实化服务,政策到位、工作到位、群众感受到位。刘中正从6个方面对2018年全省基层卫生事业改革发展重点领域和关键环节的主要工作,做出了整体谋划、系统安排和周密部署:细化措施,开展优质服务基层行活动;深化改革,激发基层发展运行活力;实化服务,增强签约服务居民获得感;突出重点,提升基本公共卫生项目成效;提质增效,加快推进基层信息化建设和应用;便民利民,继续做好新农合工作。
  各市州主管基层卫生工作的负责同志、基层卫生处(科)长、农合办、社区办主任,各县(市、区)卫生计生局局长,省卫生计生委相关处室、直属单位负责同志、基层卫生有关专家和基层卫生代表参加了会议。(何晶 供稿)