|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

2018年全省卫生计生宣传工作会议在长春召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-08
  • 字体:

  2月7日,2018年全省卫生计生宣传工作会议在长春召开。会议全面总结了2017年全省卫生计生系统宣传工作,对2018年工作进行部署,长春市、吉林市、通化市、扶余市分别就典型选树、舆论引导、健康促进和健康教育进行交流发言,《健康报》社总编室主任李天舒就如何利用健康报做好政务宣传工作进行授课。省卫生计生委副主任张力出席会议并讲话。会议由省卫生计生委宣传处处长张福安主持。

  张力在讲话中指出:2017年,在省卫生计生委党组高度重视和正确领导下,全省卫生计生宣传工作取得可喜成绩,新闻传播矩阵初步建立,选树先进典型力度不断加大,健康促进和健康教育工作得到规范,社会舆论环境持续改善,宣传工作大格局初步建成,以实际行动和优异成果,掀开了全省卫生计生宣传工作崭新的一页。
  关于2018年的工作,张力强调要重点抓好六个方面的工作:一是围绕学习贯彻党的十九大精神,推进健康吉林建设;二是围绕媒体深度融合发展,提升新闻舆论传播力影响力;三是围绕首届“中国医师节”纪念活动,大力弘扬卫生计生崇高精神;四是围绕主题纪念日宣传活动,提高卫生计生政策和健康知识的知晓率;五是围绕文艺作品征集活动,创作和推出更多的卫生计生题材的优秀作品;六是围绕健康促进项目实施,全面提升健康促进与健康教育水平。
  《健康报》社通联部副主任王朝君,各市(州)卫生计生委(局)分管宣传工作的领导、宣传科(处)长,委机关各处(室)处长(主任),省中医药管理局宣传工作负责人,委直属各单位分管宣传工作的领导、宣传科长,扶余市卫生计生局领导等110余人参加了会议。(张野 供稿)
省卫生计生委副主任张力讲话
《健康报》社总编室主任李天舒授课
会议现场