今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

省卫生计生委召开2017年度领导班子民主生活会

  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-05
  • 字体:

  2月1日下午,省卫生计生委党组按照省纪委、省委组织部统一安排,召开2017年度领导班子民主生活会。省委第二督导组到会指导,会议由委党组书记、主任张义主持,在家的委党组成员参加会议,委相关处室列席会议,会议邀请了民主党派省管干部出席。

  此次民主生活会,是在党的十九大后召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。委党组高度重视,会前做了精心准备。一是委党组以理论中心组集中学习形式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告精神;二是制定了2017年度领导班子民主生活会方案;三是通过下发征求意见函、分别召开座谈会广泛征求意见;四是深入查找问题,剖析原因,提出整改措施,认真撰写个人发言提纲。

  会上,张力同志通报了2017年度领导班子民主生活会征求意见建议归纳梳理情况。张义代表省卫生计生委领导班子作了对照检查,并带头对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”不止步、执行廉洁自律准则等6个方面作了个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出下一步的改进措施。随后,党组成员逐个对照检查。大家本着对事业、对个人高度负责的态度,敞开心扉、实事求是地提意见,相互间开展批评,达到了团结-批评-团结的目的。

  省委第二督导组组长辛峰在点评中指出,省卫生计生委党组对此次民主生活会高度重视,会前准备工作扎实充分,思想认识统一,查摆问题联系实际,剖析根源深刻,自我批评落细落小,相互批评真挚坦诚,整改措施着实管用,达到了省委的要求,开出了高质量、开出了新气象。

  最后,张义强调要加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持问题导向,发挥好带头作用,针对查摆的问题列出整改清单,制订详细整改方案,实行台账管理、对号销账,限期整改,确保件件有回应,事事有落实,确保各项整改任务按时保质完成。(金竟超 供稿)