|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

吉林省《医疗卫生志》复审通过

  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-26
  • 字体:

  1月26日上午吉林省地方志编纂委员会副主任孟亚男、省指导处处长何进和《医疗卫生志》的责任总撰寇旭华来省卫生计生委调研指导《医疗卫生志》的编修工作,对复审通过的情况进行反馈。省卫生计生委副主任刘中正、办公室负责史志编辑的相关人员出席了会议。

  会议由何进主持,对《医疗卫生志》复审通过表示祝贺,对我委编撰工作取得的成绩表示肯定。会议由寇旭华传达《医疗卫生志》复审报告表并进行解读。提出了六个方面的修改意见:一是章节设置方面,建议对现有篇章进行整合,使内容更加清晰;二是概述和无名文字方面,概述记述太细,需要进一步总结提炼;三是资料方面,存在一些详略不当或要素不全的问题,需要修改;四是记述方面问题,存在一些缺少上限、下限或超上限情况,导致记述不完整;五是行文方面,有些记述细节不具体不规范的情况,六是表格、图片附录部分,需要进一步补充。
  孟亚男对这项工作提出了三点要求,首先是强化认识,今年《医疗卫生志》的编撰工作已经列入了2018年省政府重点工作目标责任制,两家单位要充分重视,按时完成好《医疗卫生志》的终审工作。其次是按照复审专家的反馈意见,用高度的责任感来修改稿子。最后明确了《医疗卫生志》的终审时间。
  刘中正对省地方志委的支持表示感谢,他指出,今后的工作任务艰巨,省卫生计生委一定加大重视,加强人员配备和责任分工,认真对照反馈情况针对问题逐一梳理落实,保质保量完成志书编修任务。(邱洋 供稿)